Tepung terigu banyak digunakan saat anda berkutat di dapur. Baik itu untuk membuat kue kering, cake, kue basah atau tradisional, hingga olahan lauk pauk.
Masalahnya, sering kali satu bungkus terigu yang sudah dibuka tidak selalu habis digunakan. Setelah beberapa lama disimpan, tepung itu sering berkutu, berubah warna, dan berbau apek.
Bagaimana sebenarnya cara menyimpan terigu yang benar ?
Berikut beberapa tips agar tepung terigu yang anda simpan tetap dalam kondisi baik.
1. Simpan di tempat sejuk (tidak panas dan tidak pengap).
2. Usahakan agar tepung terigu tidak terkena sinar matahari secara langsung.
3. Simpan di dalam ruangan yang mempunyai ventilasi udara.
4. Jauhkan dari benda-benda yang berbau tajam.
5. Jangan biarkan tepung terigu bersentuhan langsung dengan lantai (tanah/semen). Gunakan alas seperti kayu untuk menyimpannya.
6. Bersihkan selalu ruangan yang digunakan sebagai tempat menyimpan terigu.
Jika semua tips itu dilakukan, dijamin tepung terigu anda akan tahan lebih lama.
( Hardi 6122008 - Dikutip dari Media Indonesia, Sabtu 22 November 2008 )
Jumat, 05 Desember 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar